"Крылатый конь" в этом году принес много радости для наших детей.

« Назад

"Крылатый конь" в этом году принес много радости для наших детей. 09.09.2017 22:40

Эти 20 дней запомнятся надолго. Каждый день был насыщенным. Утром обязательно зарядка, а после вкусного завтрака и до обеда – лечебно-оздоровительные процедуры: массаж, ЛФК, ванны, физиолечение, занятия с логопедом, психологом. В тихий час для родителей проходили лекции о развитии и воспитании детей с ОВЗ, а после отбоя и «свечки» у детей, родители обсуждали свои радости и трудности в группе психологической поддержки.

 

У детей также была своя насыщенная программа. Дети старшего отряда: это подростки от 13 до 18 лет много времени посвящали активным играм на воздухе (волейбол, футбол), готовились к выступлениям на сцене на обще лагерных мероприятиях, а также занимались творчеством и принимали участие в коммуникативных и тренингах. Дети младшего отряда (от 3 до 9 лет) после тихого часа играли в фольклорные и другие развивающие игры или творили: рисовали, лепили, играли с водой, в общем, выражали себя как хотели. Занятия проводили педагоги «Центра семьи и детства «Мы Вместе» при финансовой поддержке Фонда «Крылья даны всем» и Компании Мегафон.

DSC_0100

DSC_0090

 

  DSC_0106

 

Благодаря давней дружбе с Уфимским Центром иппотерапии, все дети смогли покататься на лошадях в соседнем лагере Локомотив, за что мы особенно признательны Наталье Никитиной. Всего проведено 37 бесплатных занятий иппотрапией.

После ужина все дружно отправлялись на мероприятия, проводимые вожатыми Академии Успеха для своих 160  отдыхающих ребят. Мы уже не первый год сотрудничаем с директором Академии Гузель Горбуновой, за что очень ей признательны. Это приносит свои плоды. Наши «особые» дети нашли себе друзей среди ребят из Академии, вместе танцевали на дискотеках и, расставаясь, конечно же, грустили. В этом году инклюзия особенно удалась. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

DSC_0002

Конечно, невозможно описать всего того, что было. Думаю, что многим запомнится наш ХоллиПатти (праздник красок) и водный баттл, выступления старших ребят на заключительном концерте, удивительный пленэр со сьемками фильма от режиссера Салавата Вахитова и благотворительного Фонда «Акбузат», а также выездной прощальный пикник. У каждого остались свои впечатления, вот некоторые из них.

DSC_0056

DSC_0042

 

 Парватова Юлия, мама 5летней Амелии: «Я очень рада, что мне удалось принять участие в этом проекте.  Живописное место в лесу, вдали от городской суеты, свежий воздух, внимательные персонал, врачи и педагоги, вкусное полезное питание, интересная насыщенная программа для детей и их родителей - все было замечательно! Я не просто хорошо отдохнула, а получила много полезной информации, советов по развитию своего ребенка и себя лично. Общение с такими же мамами,  как и я, т.е. воспитывающих особых детей, доставило удовольствие. Спасибо СоДействию за организацию проекта и сотрудникам санатория за гостеприимство!»

 

Аннета Муртазина, мамам Левы,  6 лет, спустя неделю «Я только сейчас смогла переварить полученный опыт и сделать первые выводы.  В том году,  по приезду домой,  я за 6 лет впервые смогла немного почувствовать сына, сблизилась душевно с ним, до этого я и он были отдельными планетами.  В этом году,  во мне произошла более глубинная работа. У меня большой прорыв в общении с сыном, я начала приближаться к нему. Это  как у Сухомлинского, встала на цыпочки, чтобы дорасти, дотянуться до ребёнка,  начала чувствовать его. Это проявляется в том, что я начала играть с сыном❤ и нам обоим это по кайфу.  Это очень важно для меня и является большим личным прорывом, так как по натуре я интроверт-одиночка и скупа на эмоции!».

 

Мама Владика, 4лет: «Вот и мы приехали домой. Огромное спасибо за организацию такого дружного отдыха, нам очень все понравилось. Для нас это большой опыт, я

очень довольна,  Владик тоже, повторяет игры, какие-то песенки, речевки, вспоминает всех, кто был, с кем общались. Хорошо, что со многими еще встретимся в Центре «Мы Вместе»

 

Наталья Урванцева, мама Александры 18 лет: «Приехав вчера забирать Сашу, я вглядывалась в лица детей, особенно наших подростков. И мне показалось, что они стали взрослее. И внешне и по поведению. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за такую возможность для наших детей быть самостоятельными. Возможность понять им самим,  на что они способны без родительской опеки. Ведь мы не вечны и в их жизни придет время жить без нас. Такой самостоятельный выезд как раз даёт им уверенность в себе. НИЗКИЙ ПОКЛОН за такой кропотливый труд всей команде вожатых во главе с Вероникой Юрьевной».

DSC_0062

 


            Это уникальное событие состоялось благодаря поддержке Министерства здравоохранения, ведь проживание, питание и лечение детей было оплачено из Республиканского бюджета в рамках спец. заезда для детей с нарушениями речи,  а также личного вкладу многих людей. 

           От всей души мы благодарим отзывчивых и понимающих сотрудников санатория «Акбузат», в особенности главного врача Имаеву Гульшат Даминовну, а также начмеда Фомина Андрея Александровича и психотерапевта  Лангового Василия, внесших  свой вклад участием в работе с родителями.

         Благодарим наших вожатых: Григорьеву Эльвиру Юрьевну, Червякова Сергея, Муллаянову Айсылу, Ахмедьянову Дальяну,  психолога Горохову Юлию за профессионализм, задор и любовь к детям.

         Отдельная признательность и искренняя благодарность от всех родителей отдыхающим профильного заезда Академии Успеха за дружелюбие и открытость.


 С надеждой на новые встречи, Вероника Котельникова,

 директор ЦСиД «Мы Вместе», организатор проекта.

 

Итоги: коротко в цифрах и фактах:

В спецзаезде принимало участие 20 детей из Башкирии в возрасте от 3 до 18 лет ( 2 семьи из поселка Кармаскалы, 18  с Уфы) и 1 семья с Байконура ( путевка за свой счет). Помимо общего недоразвития речи, ребята имели различные особенности здоровья , такие как расстройство аутистического спектра,  синдром Дауна, ДЦП, синдром Веста и другие.
В заезде отдыхало 5 девочек и 16 мальчиков.

По путевке дети получили следующие процедуры: массаж, кумысолечение, физиопроцедуры, иппотерапия, ванны, ЛФК, витаминные коктейли, тейпирование.

По проекту от РОО «СоДействие» РБ и педагогов Центар семьи и детства «Мы Вместе» было  проведено:
- 10 групп психологической поддержки для родителей
- 8 тренингов и лекций для родителей
- 23 различных мероприятия (развивающие игры, праздники, творческие занятия и пр.) в соответствии с возрастными возможностями и потребностями.

У всех детей улучшились коммуникативные и игровые навыки, повысился уровень социальной активности, улучшилось поведение, большинство родителей отметили улучшение взаимоотношений с ребенком в следствии повышения родительской компетенции, снятия психологического напряжения и большего понимания своих детей.

       

Общая стоимость проекта:

944000 рублей, из которых 819000 рублей выделено из Республиканского бюджета, 42000 за счет средств компании Мегафон, переданных через фонд «Крылья ланы всем», оставшаяся сумма – вклад самих родителей.

 

Видео отчет ))


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить