Весенние акции!!

« Назад

Весенние акции!! 29.03.2017 21:43

Мы проводим для вас весенние акции на следующие услуги:
- занятия адаптивной физической культуры
- общий детский массаж с кинезиотейпированием (при необходимости)
- терапии рук.

Стоимость любого курса из 10 занятий по 45 минут-3000 руб. Цена одного занятия - 500 руб. Ведущая Анастасия Смирнова – опытный инструктор адаптивной физической культуры, детский массажист.


Перед началом любого курса новым клиентам Центра необходимо пройти бесплатное тестирование и прийти на первичный прием для выявления запроса семьи , определения возможностей и потребностей ребенка и составления наиболее оптимального развивающего комплекса. Для записи на занятия, курс или первичный прием звоните администратору 2164331, 89174544445



Что такое Терапия рук и для чего она нужна?
ТР - это медико-педагогическая дисциплина, целью которой является формирование и улучшение функционального состояния свободных верхних конечностей, а также улучшение координации действий нервной, мышечной и костной систем в сочетании со зрительной системой (зр. концентрацией, фокусировкой, внимательности)

Важность терапии рук заключается и в развитии навыков мелкой моторики, потому что вся дальнейшая жизнь ребенка потребует использования точных, координированных движений кистей и пальцев, которые необходимы, чтобы одеваться, рисовать и писать, а также выполнять множество разнообразных бытовых и учебных действий.

Развитие мелкой моторики особенно затрудненно у детей с ДЦП, а также синдромом Дауна, РАС, органическим поражением головного мозга и является одной из ключевых задач терапии рук. Мелкая моторика рук напрямую влияет на развитие высших психических функций: внимания, мышления, воображения, памяти, речи.

Для достижения положительных результатов при терапии рук, необходима комплексная работа, включающая в себя медицинские, психолого-педагогические навыки, элементы лечебной и адаптивной физической культуры, с учётом особенностей каждого ребёнка. Именно таким качествам соответствует инструктор АФК РОО «Содействие», с соответствующим образованием и опытом работы в разных областях, что и позволяет добиваться положительной динамики у детей на занятиях .

Терапия рук в ЦСиД «Мы Вместе» включает в себя совокупность следующих процедур:
•Массаж шейно-воротниковой зоны, плечевого пояса, верхних конечностей, мобилизация периферийных суставов;
•Кинезиотейпирование при необходимости;
•Элементы АФК направленные на формирование нового двигательного навыка, выработка физиологически-правильного стереотипа движений;
•Элементы эрготерапии;
•Игры на развитие мелкой моторики.

 

  • Терапия рук. Массаж.

В подготовительной части занятия, посредством массажа шейно-воротниковой зоны, плечевого пояса, верхних конечностей, а также мобилизации периферийных суставов добивается необходимое состояние пациента для возможности его последующего обучения и непосредственно решения задач основной части спланированного занятия.

 


  • Терапия рук. Кинезиотейпирование, элементы АФК.

АФК при терапии рук нацелено на формирование и развитие у ребёнка сспособности управлять своей мышечной системой произвольно. Благодаря постепенному обучению правильным движениям, дозированным под ребёнка, в том числе плавно возрастающим силовым воздействиям, учитывая , возрастные, физиологические и другие особенности. Постепенное обучение физиологически правильным движениям рук (сложным и простым) способствует их нейрорефлекторному восстановлению трофики и обмена веществ в костно-мышечной системе верхних свободных конечностей организма, которые поддерживаются кинезиотейпом (хлопковая эластичная лента, по своим свойством напоминающую кожу человека и оказывающее поддерживающий эффект для мышцы) в конце занятия АФК.

 


  • Терапия рук. Эрготерапия.

В основной части занятия терапии рук, также применяются элементы эрготерапии. В систему, которых входит сложный реабилитационный комплекс мероприятий, направленный на формирование и развитие возможностей пациента для выполнения повседневной деятельности человека со строгим учётом имеющихся патологических изменений и физических ограничений. Реабилитолог помогает ребёнку научиться работать руками, ухаживать за собой в бытовом плане, решать конкретные трудности и проблемы, которые возникают у пациента в процессе выполнения обычных действий. Подбираются упражнения, которые несут собой практическую направленность. Также используются вспомогательные средства, настольные игры, лепка, конструктор, пазл, рисование,…..
 


  • Терапия рук. Мелкая моторика.


В основной и заключительной части занятия при терапии рук обязательное внимание уделяется развитию мелкой моторики. Особое значение имеет коррекция зрительно-двигательной координации (рука-глаз), т.к. развитие мелких движений рук происходит обычно под контролем зрения, естественно учитываются способности и симптомы каждого пациента.

Для достижения точных, координированных движений кистей и пальцев, развития захвата, удерживания и манипулирования предметами на занятиях мелкой моторики с детьми, специалист по терапии рук проводит ребёнка через определённое количество последовательных этапов от захвата сжатым кулачком до захвата мелких предметов большим и указательным пальцем.

Терапия рук в нашем Центре направлена на решение индивидуальных задач каждого ребенка, с учётом его возможностей. Под каждого ребёнка специалистом составляется индивидуальная программа как курсовых, так и периодических занятий. Также специалист даёт обязательные рекомендации родителям по возможности поддержания и совершенствования приобретённых навыков в домашних условиях.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить